您所在位置:首頁>>新聞中心>>中鹽動態

落實總部部門合規管理 推進法治中鹽建設落地

來源: 時間:2020-06-24

  6月17日,集團公司黨委委員、副總經理、總法律顧問敦憶嵐主持召開總部部門合規管理專題會議,討論《總部部門合規管理人員工作規則(草案)》,對總部部門合規管理工作進行再部署。

  敦憶嵐指出,總部部門合規管理人員工作規則是落實《中鹽集團合規管理實施細則》“全員合規、突出重點”的重大舉措,各部門合規管理人員要重點關注本部門職責范圍和業務領域有關法律法規、監管規定、行業準則等合規依據的變動情況,梳理明確的合規要求,及時識別工作和業務開展中的合規風險,組織本部門人員學習崗位合規知識,定期向合規管理牽頭部門通報合規管理情況。通過完善制度機制,進一步強化合規管理主體責任,促進合規崗位化,推進合規管理和業務管理相融合。

  敦憶嵐強調,落實部門合規管理,是推進法治央企建設、加強公司合規管理的重要內容,是提升企業核心競爭力、做強做優做大的迫切需要。此次會議既是布置會,也是動員會、培訓會。希望各部門合規管理人員增強敏銳性、責任心,根據合規管理的重點要求和重點措施,查漏補缺,與法務審計部加強溝通、緊密協作,將各項要求落到實處,為集團公司推進法治中鹽建設,進一步提升依法治企能力,實現“強內控、防風險、促合規”的管控目標打開新局面。

体彩快中彩
版權保護凡本網注明稿件來源“中鹽...”的所有文字、圖片和音視頻稿件,其版權歸中鹽網站所有,其他媒體、網站或個人下載使用時必須注明“稿件來源:中鹽網站”。
凡本網未注明稿件來源“中鹽...”的所有作品,均轉載自其它媒體,轉載的目的在于傳遞更多信息,并不代表本網站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負法律責任。
如果您認為本網轉載的作品侵犯了您的合法權益,請及時聯系本網站。