您所在位置:首頁>>新聞中心>>中鹽要聞

優化制度執行效果 安排部署重點工作 集團公司召開投資管理專題視頻會

來源: 時間:2020-06-17

  為進一步提高集團投資管理工作水平,優化投資管理制度的執行效果,對近期重點工作進行安排部署,6月8日下午,集團公司組織召開投資管理辦法與風險管理工作宣講會議,對新修訂下發的投資管理辦法和風險管理方案進行解讀,并對扎實推進參股經營投資自查整改工作作出專項部署安排。集團公司黨委會員、副總經理敦憶嵐,總工程師龍小兵出席會議。集團公司和所屬企業投資風險專項工作機構領導和工作人員共計264人參加會議。

  會議首先由集團公司戰略發展部負責人及部門相關人員就集團公司新修訂的投資管理辦法、風險管理方案、對外參股管理辦法的修訂思路和風險管理思路進行詳細解讀,對近期開展的參股經營投資自查與整改工作進行重點安排,針對前期自查工作中的共性問題進行答疑,對下一步工作作出具體部署。集團公司總工程師、投資審核委員會副主任委員龍小兵重點對投資項目前期工作的重要意義和項目審核與風險管控要點等,結合集團投資管理實際進行了精彩講解。

  最后,集團公司副總經理敦憶嵐對進一步提高投資管理工作水平提出三點要求。一是提高站位,深刻認識加強投資管理工作對集團公司戰略發展目標的重要意義;二是加強基礎管理,切實提高管理質量和水平;三是抓實抓細,深入落實,高質量完成參股經營投資自查整改等工作,有效規范參股投資經營行為,確保未來對各級企業參股投資進行長期有效的動態監控管理。敦憶嵐要求,在集團公司黨委的堅強領導下,集團公司相關部門和所屬企業要進一步扎實開展好投資管理相關工作,推動投資和風險管理水平再上臺階,為建設世界一流的“國家鹽業公司+優秀化工企業”履好職、盡好責。

  集團公司總部投資項目風險防范與應對領導小組成員、戰略發展部全體人員、所屬企業投資項目風險防范與應對領導小組成員、投資管理部門全體人員參加會議。

  集團公司總部、中鹽股份本部、中鹽國際、中鹽能源、中鹽大廈參會人員在主會場參會,其他所屬企業在視頻分會場參會。

体彩快中彩
版權保護凡本網注明稿件來源“中鹽...”的所有文字、圖片和音視頻稿件,其版權歸中鹽網站所有,其他媒體、網站或個人下載使用時必須注明“稿件來源:中鹽網站”。
凡本網未注明稿件來源“中鹽...”的所有作品,均轉載自其它媒體,轉載的目的在于傳遞更多信息,并不代表本網站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負法律責任。
如果您認為本網轉載的作品侵犯了您的合法權益,請及時聯系本網站。